周末作文300字
当看见这个竹蜻蜓,我不禁想起了在姥姥家那个愉快的周末。
早上,我伸了个懒腰,神清气爽的一天开始了,我迈着轻快的步伐来到卫生间,洗漱完毕后,我胡乱吃了几口饭,就和正在吃饭的爸爸说:“爸爸,你陪我出去玩竹蜻蜓吧!”爸爸也十分高兴的赞同了我的想法。我一出门映入我眼帘的就是姥姥家小花园的美,这都是我和姥姥亲自种下的各种各样的果树,有苹果树、桃子树,还有香甜美味的梨树,如果仔细闻还会发现淡淡的果香。
我拿着新买的竹蜻蜓,它金黄金黄的,一支小棒上插着两扇小翅膀,真的像落在树枝上的蜻蜓一样。只见爸爸两手搓了搓竹蜻蜓下面的小棒,它就神奇的在天空中飞旋,像个小飞机一样,越飞越高,差点飞到树上了。我也尝试了一下,咦?奇怪了,为什么飞不起来呢?爸爸简单的给我讲解了一下竹蜻蜓的制作原理,虽然我听得一知半解,但我知道它是能如何飞起来的,我也成功的放飞了手中的竹蜻蜓,我兴奋的看着飞在天上的竹蜻蜓,心里想着:看来我还是需要多学一些知识啊!玩的太开心了,竟然忘记了时间,让我想起回家的时间是我咕咕叫的肚子。
这就是让我难忘的愉快的周末。