荔枝作文300字
前天晚上,爸爸带回来了两箱荔枝。我很高兴,迫不及待地把荔枝提到屋里。打开一看,哇,荔枝装得太满啦,不知要吃多少天才能吃完它!荔枝皮是深红色的,上面有一些不太扎人的刺。它的枝干是灰色的,比较干,里面还带了一点点水。荔枝这个水果我很喜欢吃。把外壳用手掰于,里面就是荔枝肉了!我咬了一口,哇,真好吃,比什么大酒家的海鲜还好吃!我的嘴忍不住了,一口气把荔枝吃了,只剩下一个小小的硬籽,黑乎乎的,很难咬开它。爸爸也吃了几个,不由得赞叹道:“这荔枝是刚刚从树上摘下来的,特别新鲜,而且含糖量充足,让人喜爱!”妈妈说:“这荔枝的口味让我的嘴巴都忍不住啊!”“一骑红尘妃子笑,无知是荔枝来”。这句诗说明荔枝在以前是很宝贵的。当时,只有广东这边生产荔枝。在西安的皇宫里,妃子很想吃荔枝,就派人骑了一匹千里马去摘荔枝给自己吃。这荔枝可真好吃啊!以后,我要多吃荔枝,品尝它的甜味!