荔枝作文300字
而今,荔枝依旧年年红。三年来,每当荔枝上市,望着它那红红的皮,想着它那白白的肉。在我的脑海中浮现出母亲您手心托着荔枝爱怜地望着,舍不得吞下的场面,心中感受到了一种无法用语言来表达的痛苦,眼里流下了无限思念的泪水。
母亲啊,您是多么的无私,自己不舍得吃荔枝,把荔枝都给了儿孙吃,您是多么的伟大的!每当我看到荔枝,就仿佛看到了您一遍一遍的洗沙果,看到您笑吟吟地端走沙果让客人吃荔枝。我看到荔枝,就会想起您,可您却和我阴阳相隔,我是何等的痛苦!可这新鲜、可口的荔枝,您却再也尝不到了!我再也看不到您慈祥的面容,再也不能听到您那朴素而有启发性的话,我再也不能为您捧上鲜红的荔枝了。我心痛不已。为什么我就没想到您会把儿子给您买的荔枝全都给您的孙子?为什么我没有亲自剥一个给您吃?现在的愿望是奢求的,母亲,我会把爱延续到下一代的。
未来,荔枝依旧年年红。