难忘的作文300字
人生中都经历过许多“第一次”在这次参加综合实践活动的两天里,也发生了很多不计其数的“第一次”使我难忘。
在去那儿的第一天,教官便开始给我们上课了。第一节课教官让我们“搭胡萝卜塔”。每十人一个小组,每个小组一把牙签和三片红萝卜,用胡萝卜和牙签儿来搭“胡萝卜塔”,看哪一组做的“胡萝卜塔”做的最好、最稳,也是最高的。
搭“胡萝卜塔”这一项任务虽然很难,但是“一双筷子容易折,十双筷子难折断”,只要我们10个人团结一心,互相帮助,一定能把“胡萝卜塔”做得更加好,做得更加完美。这是我第一次做“胡萝卜塔”呢!
还有,第一天上午的时候,教官发了床单和被罩,让我们把被子和宿舍里整理的干干净净。于是,等收拾好被子床单之后,我们宿舍的八个人有的扫地,有的倒垃圾,也有的再整了一遍大家的床,整了一下柜子。等到晚上,我们宿舍的每个人都睡得非常好,也感到十分舒服,而且很开心。这是第一次一起整理。
在那里,第一次一起完成任务,第一次许多人一起洗漱,第一次八个人一起宿舍……那两天真好啊!