交朋友作文300字
在这个芳草萋萋,莺飞的春天,有太多不经意的瞬间,可以轻易触动我的心,勾起我的回忆。无论是雨后的早晨,还是中午同样的泥土气息,同样的明媚阳光,收音机里播放的流行歌曲。
还是初夜的明月。我不想被过去的记忆所拖累。但是,夜深人静的时候,总会想起转学的朋友。以前我们相处的时候,每次想起来都会嘴角上扬,因为有她的陪伴,累了就不会难过,苦了就不会觉得难熬。每天都是无比的清新和阳光。只是最后她还是跟着家人出国留学了。我总是清晰地记得朋友生气时的皱眉,微笑时眼神的温暖,讲笑话时的笑脸,咬笔时傻乎乎的眼神。我记得她每次从我身边走过时幽默的问候,我们一起在校庆晚会上表演钢琴曲。记得我们一起读过同一部小说......
在那几年并肩作战的日子里,她带给我的所有感情,都是我一直珍藏的回忆。即使我们在春天分手了,过去的日子还是像昨天一样。今天周围其他朋友都觉得我已经忘记她了。只有我自己才能知道我们有多像,我们知道各种各样的秘密。世界毕竟只是一个小地方。路还很长,要学会和更多的朋友交心。