集体的作文300字
今天下午,老师发现我们组的朱真黎没交日记本,便来查他的本子。结果老师在他的书包里找到了本子,打开一看,“哇”一个字也没写。这可是我们的循环日记本啊!他不写,就等于我们这大组比其他三组少了整整八十来分的分数啊,经过这样的“减分”,我们整个灰太狼小队的日记成绩就又上不去了。
回家后,我做完作业,回想此时,心理感受很深。首先,我们要知道团结就是力量,只有团结才能的高分,获第一名。举个例子来说吧,一场体育运动会的接力跑比赛,某队的某个队员突然停下来不跑了,那后面的队员怎么办?前面的人不就白费力气了吗?这样,整个团队就不会胜出了!要知道,一根火柴燃不起火,十根火柴火焰高、孤掌难鸣,独脚难行……啊总言而之,每个集体想胜其他集体,那么这个集体里的每个成员都要有一颗充满“集体荣誉感”的心,并发挥自己的长处,只有这样才能获胜!
朱真黎没写日记这件事给我带来的感受真深刻,使我铭记在心,我以后一定会吸取他的教训,做得更好,为“灰太狼小队”加油、鼓气的!