生病的作文300字
昨天我生病了,没去上学,跟班主任请假时,老师说拉肚子眼中要吃止泻药,我说好的,应该明天就能上学了。
我拉肚子是昨天早上开始的,前天晚上就开始有点肚子不舒服,但是没拉肚子。因为那天姑姑来了,晚上已经吃过晚饭,姑姑就提议说等会儿去吃烧烤吧,我非常开心,因为我很久没吃烧烤了,妈妈说烧烤的东西并不是很卫生。
但是姑姑说请我们去吃,妈妈也就不好意思拒绝了,我们几个在烧烤店点了很多东西,有烤五花肉,鸡排,鸡翅,鱿鱼,茄子,香干,韭菜......,后面我一个人吃了很多,都有点撑破肚皮的感觉了。
回到家后肚子一直胀胀的不舒服,以为休息一晚就好,没想到早上5点多就开始拉肚子了,而且头还有点晕,妈妈看到我的状态不对,这才请了假,让我在家休息一天。
后面吃了止泻药,慢慢的就好了,中午妈妈给我熬的粥,晚上也让我喝粥,给我的肠道减轻负担,我想乱吃东西或者吃的太多都是不可取的,以后还是要管住自己的嘴,不然胃受罪。