生活的作文300字
我的课余生活非常充实,可以说是“酸甜苦辣咸”五味俱全,在这其中我最喜欢的就是读书。
记得我小时候,第一次“攻克”下来的书就是《三国演义》,我不禁被书中描写人物的句子所折服。从这本书中,我认识了忠勇化身的关羽,粗中有细的张飞,鞠躬尽瘁、死而后已的诸葛亮……从这次开始,我就迈上了爱图书的道路上。
在一次次的读书过程中,我体验到了乐趣。
读《地心游记》《太阳系历险记》等科幻小说,我会身临其境,跟着主人公来到未知世界,一起经历苦难,一起闯过难关,不怕危险地去探索未知世界;读《福尔摩斯探案全集》《包公断案》等破案小说时,我会化身为一名侦探,跟着高手学习破案技巧,一起捉住幕后的黑手;读《阿凡提的故事》《伊索寓言》等寓言故事时,我同主人公一起遇到许多滑稽可笑的事情,经历意想不到的结果,经历暴风雨的洗礼,经历暴雨过后的彩虹……
书,像一杯淡淡的热茶,像一杯浓浓的甘甜牛奶,还像一杯酸酸甜甜、让人回味无穷的葡萄酒,它时刻伴随着我的课余生活。