洪泽湖是我国著名的五大淡水湖之一,洪泽湖湿地公园是国家AAAA级风景区,是个风景优美的旅游胜地。
暑假的一天上午,我在爸爸妈妈的带领下去洪泽湖湿地公园玩。天,蓝蓝的;草,绿绿的;风,轻轻的;公路旁的树苗不停地向我们点头微笑,我仿佛进入了童话世界。我们很快就来到了湿地公园。一看,只见重重叠叠的荷叶和荷花正在媲美呢!一朵挨着一朵,一朵赛过一朵,有的还是花骨朵儿,有的正在迎风盛开,还有的却已经失去了昔日的娇艳……它们颜色各异,看,那一朵是粉红色,这一朵是白色,还有的是红白相间……
看过荷花,坐船来到洪泽湖湖面上,我看过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没见过洪泽湖这样的水。洪泽湖的水真清啊,清得可以看见鱼;洪泽湖的水真亮啊,太阳照得闪闪发光;洪泽湖的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠……
在回家的路上,我睡着了,梦中徜徉在洪泽湖畔……