说到山,就要想到庐山彩云缭绕的五老峰。说到水,就要想到庐山千万条清澈见底的小溪、水高千丈的庐山瀑布。
我喜爱山,爱看庐山仙境般的五老峰。当第一缕朝阳照在它高大的身躯上时,那石、那山便从白云的怀抱中“挣脱”出来,揭开了庐山美丽的面纱。走在山间的小路上,曲曲弯弯的石子路望也望不到边。两边山势忽而高、忽而低、忽而直、忽而曲、忽而险┉┉幽静的竹林中飘着云朵,刚想走上前看个仔细,它却像淘气的孩子一样跑开了,露出许多怪石,其实,这里就是庐山上的竹石林。这些石头有的像攀树摘桃的猴子,有的像闭目沉思的哲人,有的像休闲垂钓的老人,真千奇百怪,十分奇妙。登上五峰中最高的中峰,只见这里云海翻滚,烟雾缭绕,仿佛仙境一般,远处只有隐隐约约的几座高耸入云的山峰与我们为伴。
我爱水,爱庐山中那纵横交错的小溪,平滑如镜的小湖。在高高的庐山上,在那青翠欲滴的树林中,几条清澈的溪水流淌而出,不远处的一个小池塘中传来孩子们欢快的笑声,我们欢喜地走上前去,那水清澈见底,水底的鹅卵石,一伸手就能摸到。盼望已久的庐山瀑布跃入我们的眼帘,她像一条飘带从天而降,滋润着庐山的万物!
我爱庐山!