游览作文300字
姥爷常说“夜晚到滨河游览区走一走,一天的烦恼都没了。”我常想:什么时候能丢下没做完的作业,也去那儿尽情的玩一玩。
周末陪姥爷散步,路上是不断涌向游览区的人流。西边的天空一会蓝、一会紫、一会红,是那么的变幻莫测和神奇。登上护岸堤,映入眼帘的灯光不停闪烁,俨然成了灯的世界,把十里滨河游览区装扮得五光十色。远处的河面,好像一个巨大的彩幕。堤岸边盛开的桃花在灯光照射下显得那么妖艳,大姐姐们争相与桃花合影。这让我想起“人面桃花相映红”的诗句。
如果来到夜色下的滨河游览区,万花丛中石子斜径上,三三两两的大哥哥大姐姐嬉闹着、追逐着。郁郁葱葱的花木环绕的广场上,穿着五颜六色衣服的奶奶们跳着广场舞,显得那么年轻。滨河路上熙熙攘攘的人群中,突然穿过一行衣着流行,打扮前卫滑行的小伙伴们,他们身上洋溢着青春的气息,简直帅呆了!
夜色下的滨河游览区,西岸灯火倒映在水面下,像一座繁华的都市,可你却听不到噪杂的声音。二桥下游的小岛,酷似一头巨鲸,“它”也不愿打破这难得的安静,不忍惊扰劳作了一天的人们,静静地闭目养神。灯火下的河水缓缓流动,少了几分喧闹,多了几许宁静,让人不舍离去。