掌声作文300字
我明白了:掌声每个人都可以拥有,只要我们有勇气去争取,总有一天会让世界的掌声响起来……
原来,我是个胆小的女孩,因为一阵掌声,开始了改变。
有一次语文课上,老师提出了一个问题,顿时全班人都鸦雀无声了。我是知道答案的,可却因为我胆小,放弃了这个能让同学对我刮目相看的机会。最终,老师告诉了我们答案,并向我们宣布下午要抽背。
下午,老师开始抽背了。身为班长,当然是要第一个上去背的。只见他慢吞吞的走上讲台,平日那抑压群雄的威风早已消失得无影无踪了。他咯咯地背完了。老师的脸哗地一下从晴空万里瞬间变成乌云密布。让我想不到的是第二个“开刀”的居然是我。尽管我中午已经背得滚瓜烂熟了,可我还是很害怕。我紧张地走上台,在不知不觉中已经把整篇课文流利地背完了。当我走下去时,老师和同学们用赞许的目光看着我,接着又从耳边传来一阵排山倒海般的掌声,我还愣在哪。掌声,在教室里久久回荡······从那以后,我好像换了个灵魂似的,变得活泼,开朗起来。
我明白了:掌声每个人都可以拥有,只要我们有勇气去争取,总有一天会让世界的掌声响起来……