掌声作文300字
在我的成长过程中,有过无数次平的掌声。但那次的掌声我永远也不会忘记!
记得有一次,我在家里闲着没有事情做,就拿着一个袋子到村里去捡垃圾,捡了一会,我不由自主地发出感叹:唉!这村里的垃圾怎么这么多呀!要是我不捡一捡,那还不要脏死呀。这时,一位农民从这走过说:“好样的,我也来帮你。”接着又陆陆续续来了好多的人,他们帮我一起干,我们捡了一袋又一袋,怎么也捡不完。有些人说“不干了,不干了,这样还不知道要捡到什么时候呢!”最后走得就剩我一个人了,但是我知道我必须要干完这件事情,所以我又继续捡,捡完了半个村的垃圾!这时我已经是满头大汗,心里也打起了退堂鼓,但是回头一想,既然已经做了,就应该做好,回头看看捡完垃圾的地方,好舒服呀。于是我又埋头捡了起来。这时有一位当过兵的老爷爷,看到了我这样的埋头苦干,他被我深深的感动了,就写了一封信给村委。没过几天,村委会召集全村人开了一个会,在会上点名表扬了我,还把我请到了讲台上,当我跨上讲台的那一刻,台下响起了一片掌声!掌声迟迟不停,这一刻我到今天还是不能够忘记!
我想,这掌声将激励我在以后的生活中帮助更多需要帮助的人!