掌声作文300字
今天,我学习了《掌声》这篇课文,文中的小英因为小时候生病,腿落下了残疾,因此她总是默默地坐在教室的一角,从不和同学一起玩耍……在一次演讲课上,在老师和同学的鼓励下,她终于走上了讲台,她的演讲非常感人,在大家经久不息的掌声中走下讲台。从此,她每天都和大家一起开心地学习、玩耍,甚至走进了学校的舞蹈房……
看到小英,我想到了自己,以前我学习不好,上课从不积极举手发言,老师也不喜欢我。可就在昨天,我们班举行背诵比赛。由于我每天放学回家坚持练习背诵。在比赛时,我背得非常流利,声音又响亮,教室里立刻想起了热烈的掌声,结果我得了“三颗星”,老师奖励我一个日记本。心里别提有多高兴了!
我想,人人都需要掌声,都需要鼓励,我们要学会把掌声送给别人,更要珍惜别人的掌声!