光的作文300字
我所认识的同龄人,每个人都努力向上,尤其是小明,他努力的样子就像金子一般闪闪发光。
让我印象深刻的是那次游泳集训时他出色的表现。在一次队内比赛中,100米自由泳已经到了最后25米冲刺的阶段,眼看他和第一名还差大半个身长,但是他不甘落后、全力拼搏,有条不紊地换气,奋力地划水、蹬腿,最终他不负众望,在自己擅长的自由泳中又拿到了第一。
小明不仅在自己擅长的事情方面是我的榜样,他在学习书法时的认真劲也让我佩服。
刚开始学习书法时,小明不会悬肘悬腕,执笔用墨,但是他下定决心一定要把字写好。于是,他付出了别人的双倍努力,别人练一个小时的书法,他练两个小时的书法,别人一天写80个字,他一天就写150个字。终于,他写出了一笔好字,并且握笔、站立的姿势都十分标准。老师看到了他努力的成果,给他奖励了一副上面印有龙凤花纹的对联纸。他可是我们班上第一个获得这个特殊奖励的同学,真的很厉害!当然,他努力的样子也永远留在了我们的心中,成为了我们刻苦努力的楷模。
是金子总会发光的,但如果金子不努力,就只能平庸无奇的待在石头之中。我以后也要像小明一样努力的对待每一件事,做个更好的自己!