光的作文300字
灯光可以让我们写作业;灯光可以让我们玩耍;灯光可以让我们看到万物生长的步伐;灯光可以让我们跳舞唱歌做才艺表演。那在我心中它是留恋的,这次观察让自己得到最可贵的知识。
这次老师带着我们去慢慢地逛运河。到了河畔,老师让我们分散自己观察。同学们一涌而至地去草地上玩耍。我呢得不同,但看什么呢?心里想不出来,突然,一道刺眼的东西从树后流露出来,走近一看原来是一个照明灯呀!我对灯突然感兴趣,便去关注它。
它一个人,为大地的动植物做出了多少美好的事情呀!它一个人用全身的力量发出耀眼的光芒,连本子盖上去,也阻止不了它。前页写的内容再灯光的陪伴下显得格外清楚呀;它一个人又为大地做着它能做的事,它没有抱怨人们不给它报酬,也没有抱怨人们不关注它,更没有抱怨人们不给它衣服,它只是一个人静静的站在大树旁,看着人们走路、说话;它一个人还为大地照亮,从一端发射出迷离的光点,看!那是射线。恍恍惚惚,把每一个小物体都照的清晰可见。要不是夜幕有灯光世界将会成为黑暗一片。
它是伟大的、美丽的,也是可贵的。我们要像灯一样坚持,不抱怨,加油!