神秘的作文300字
大家的父母去参加婚礼,大型宴会或出去吃饭的时候都能看见父母在喝酒,那酒是怎么做出来的?需要什么才能制成酒?为什么酒会有辣的味道?看我一一为你解答出这些问题的答案。
首先,妈妈带我参观了粉碎机,然后第一步就是把高粱,一酒曲打碎,妈妈现场让我摸了摸酒曲和已经被打碎的酒曲,已经被打碎后的酒曲变成了像小石子一样大,酒曲还没有打碎前还想砖头一样一块一块儿的,打碎完毕以后就要蒸了,把高梁打碎,然后跟稻壳混在一起,再把混在一起的高粱放进蒸锅里就可以进行第二步了。
把高粱放进蒸锅里,因为淀粉被蒸之后就会变成大量的葡萄糖,但是为什么到最后还是有辣味儿?因为它还有下窖池,在下窖池之前,先要将混着稻壳的高粱从中锅中取出,然后再降一降温度,再加入酒曲,因为加入酒曲可以使混着稻壳的高粱,更容易发酵,因为酒曲里有很多益生菌,然后放入窖池,根据酒的度数不同,天数也不同,有30天,有60天,还有90天,然后再放放到蒸锅上,中出里面的酒气,通过一个又长又粗的管子,冷却一下,因为热空气和冷空气相撞击,气体变成液体,这液体就是原酒了,再倒入酒罐儿保存一下就行了!
这就是神秘的配酒技术!