神秘的作文300字
妈妈给我买了一大堆的书,我兴趣盎然地一本本看着题目。突然,我的目光停留在一本书上,“神秘,的吉祥物”,我念着,充满了好奇。这个吉祥物有什么“神秘”之处呢?长什么样?带着满肚子的疑问,我“走”进了书里。
这个吉祥物原来是史丽脖子系着的一个木头做小兔子。那只小兔子只有拇指大小,粉红色的,鼻子可有爱地翘着,像个淳朴的小娃娃;眼圈还镀着银边呢!而且还一脸的和气。史丽说那是个吉祥物,也许快乐就是它带给她的。
我也有一个吉祥物,它是一块玉。墨绿色,但墨绿中又透着一点白,所以只能称浅墨绿。它上边有一个十分圆滑的葫芦,葫芦上还有一只小老鼠抱着。这只小老鼠很可爱:瘦瘦小小的,葫芦比它都高出一倍有余;它那又尖又细又长的尾巴无力地垂着;但四只小抓子紧紧地抓住葫芦,好像不抓紧就会掉下去似的;它的小嘴巴紧贴着葫芦,仿佛要啃葫芦。我也与史丽一样觉得,这个吉祥物可以带给我幸运和快乐。
不过看完书后,我觉得书中的史丽说得对:其实快乐和自信是从内心发出的。