清晨作文300字
清晨,从睡梦中醒来,没有往日的一缕阳光。但带给我的是另一番别致的韵律。推开窗户,空气是那么清鲜。天空被雨水冲刷过,显得格外的明朗、开阔。一阵阵微风吹来,空气中夹杂着泥土的芬芳,绿植的清香,沁人心脾。哇!美好的一天开始了!
由于昨晚下过一场大雨,现在乡间的小路还是湿漉漉的。但不妨碍我的脚步。院门口的两颗茶花树,进过一夜大雨的洗礼树上仅有的一些花朵,被雨水的冲击差不多都凋零了,掉落在花坛中,花坛中还长着一片形状各异的小草,那一片绿色的小草衬托着朵朵红色的花。形态各异,显现出另一番别致的景色。
家门前的那片小树林,放眼望去,一片绿色,那些被雨水冲洗过的叶子,貌似是刚长出来似的,那么的干净,那么的绿。还有些叶子上沾满了露珠,圆滚滚的露珠在叶子上滚动着,晶莹剔透,可爱极了!
菜园里也有新的发现。那些丝瓜、黄瓜……在大雨的浇灌下,也茁长的成长起来,油菜花也长高了许多,菜园里的所有蔬菜都在大雨的浇灌下成长起来!各个各个争先恐后的爬上架,好似一场激烈的赛跑。
清晨是多么的美好!万物都苏醒了!