清晨的作文300字
“叮叮叮!叮叮叮!”扰人讨厌的闹钟把我吵醒,我马上“啪!”的一声让它闭上嘴巴。眼睛还没完全张开,就能感受到窗外透进来的阳光,在冰凉的冷气房中,感觉到一丝温暖。我知道清晨已经来到身边,我拖着疲惫的身躯走出家门。
我的双眼很快地又瞇起来,先好好享受一下这清新宜人的空气。美丽蔚蓝的天空,稀疏的白云随风摇曳,把天空装饰得更加迷人;一朵一朵的红花在风中摇曳,花瓣上的露珠轻轻颤动,一道曙光照射下来,原来透明的露珠好像抹上一层红晕,更加娇豔动人;矮矮的小草弯下腰来向我鞠躬,翠绿色的大树也发出瑟瑟的声响,鸟在树上啁啾,蝉也不甘寂寞,唱起它的歌来。清晨的街道鸟语花香,一片欣欣向荣的景象。
路上可以看到清道夫为地球的环境尽一份力,也可以看到有人在慢跑,用汗水开始这一天;有老爷爷老奶奶一大早就在公园运动。公交车的引擎声隆隆响个不停,也有上班族开车去工作;宽敞的道路渐渐拥挤,清幽的街道渐渐喧嚣,沉静的清晨渐渐热闹,生气开始蓬勃起来。
我正受到清晨的感染,身上的疲惫被我驱逐,心中的不愉快也消失得无影无踪。清晨的街道,洗净昨夜的吵杂,消除人心中的混沌、阴霾,让人调适自己的心情,开始这美好的一天。