种树作文300字
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地上万物复苏,小草钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。班主任张老师是带领我们小组来到塘郎山的一个小山坡看望我们一年级植的小树。
我们扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到了目的地――塘郎山的小山坡。很快就找到了以前种树的地方。
孙明哲自告奋勇:“我是男子汉,重活我来”说话间他已经操起铁铲。左手握着前端,又手握紧后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁锹插进土里,使出吃奶的力气使劲一撬,终于挖出了一棵草。我看着他在除草,也不甘落后。拎起水桶来到了清澈见底的小溪边,蹲下身子,打了一桶水向他走去,因为我平时缺少劳动,一桶水都提不动。桶里的水溅到了我的裤角上,但我没有泄气,没有在意,继续向他走去,走到他身边时,他已挖好坑,最后我提起水桶,向小树的缝隙里浇灌,一边浇一边想:小树呀小树,你要快快长大,为大地增添生机,为祖国增色彩吧!