今天阳光明媚,我和妈妈、弟弟,还有我的伙伴找了一片空地种起红豆杉来!
我们找了几个长长的、粗粗的用铁做的武器在地上画了一个圈。我们在圈内使劲地挖,由于泥土较硬,我们费了九牛二虎之力才挖出一小块泥土。
突然,我想了一个办法。于是,我说:“你们有没有发现泥土很硬?”
“发现了!”他们异口同声。
“那么我们怎样才能把泥土变软呢?”我说。
“不知道”晓晓说。
我说:“你们等会儿”
过了一会我带了一瓶水,我把水洒在泥土上。
晓晓好奇地问:“用水干什么?”
我不紧不慢地说:“在干的泥土上洒水,泥土就变湿了”说完,我用武器去敲打土,我一边敲一边说:“敲打土是为了让土松一点。”
该到种苗的时候了,我把苗放在我们挖好的坑里,然后拿住苗的茎,伙伴们把土堆到了苗的旁边。
树种好了,我用尺子量了一下,高约60cm,茎的宽约1cm。
看着种好的树,我心里乐滋滋的,我盼望小树快快长大!