敬佩作文300字
晚清时期的曾国藩,曾经总结了一句养生之法:饭后三千步,睡前要泡脚。星期六我吃过晚饭,按照曾国潘说的话,就在小区散起步来。
我正散着步,忽然听到了沙沙的响声,响声在我的右边,我跑过去一看,是一位清洁工在扫地。这位清洁工大概五六十岁,但是身体看起来还是很硬朗,一点也不驼背。他的眼睛炯炯有神,就像星星一样。他刚把垃圾扫成一堆,一阵风说来就来了。这阵风一下子就把垃圾吹的四分五裂,垃圾立刻就分散到各处。他并没有放弃,又扫了起来,结果,又一阵风吹来……一直坚持了四五次才扫完这片垃圾。
他并没有休息,而是换了一个地方继续扫,他马不停蹄的到处扫,而我则是一直默默的跟着他,看着他扫,因为他扫的太入迷了,所以一直没有发现我。
直到他全部扫完,我也才想起来散步的事,因为我一直跟着他,走了许多步,再加上之前走的步数,一共有八百多步,最后我又走了两千一百多步才回到家。
平时,我虽然对清洁工没什么感觉,到也不敬佩他们。从这件事以后,他们是我最敬佩的人。