柚子的作文300字
今天,奶奶早上出们买菜从菜场卖来了几个胖圆圆的柚子。柚子个头儿有排球那么大,金黄色的外皮,上面布满了密密麻麻的小眼儿,摸上去却光滑细腻,手感极好了。
我的馋虫被柚子勾起来了,忙让爷爷给我剥,只见爷爷用刀尖先把柚子头和尾切掉,然后在柚子上划了几刀,用力一撑,厚厚的外皮被撕开了一块儿,再一点儿一点儿地撕。唉,想吃柚子可真不容易!爷爷的手指都撕疼了,才剥开这个大柚子。柚子被爷爷分成了两半,露出像橘子瓣儿一样的瓤儿。再撕开一层薄皮,果肉才露了出来,一粒一粒的,呈圆锥形,晶莹剔透,看了直让人流口水。
我迫不及待地掰了一块放进嘴里,啊!这是什么滋味儿?苦苦的,好想吐掉,但是爷爷剥的那么辛苦,我不能浪费,就忍着咽下去了,没想到,喉咙有一股甜甜的味道,感觉回味无穷。
吃着吃着,我不禁想到,做事也像吃柚子一样。遇到事情不要退缩,要勇敢面对。在经历重重困难时心里要坚信:我能克服种种困难。
老家的柚子成熟了,树上挂满的球一样的柚子开始变黄,超市,市场也是随处可见的柚子,可见,秋天真是水果丰收的季节。