柚子的作文300字
爷爷家门前有一棵柚子树,每次我去爷爷家玩的时候都会去看看它。
在爷爷很小的进修就有一棵小树苗在家门前,听说爷爷很是喜欢那棵苗呢。每天干农活回到家顾不上自己的辛苦就去看看那棵苗,再跟它比比,看看谁长得快。
即使长大了,爷爷也很照顾那棵树,因为那是和他一起成工的,就连爷爷最宠的小儿子—爸爸。也不准随便在树上刻字,不然就吃竹笋炒肉。
听到爸爸这么说后,我就决定要去看看到底是棵什么树,让爷爷这么喜欢,害爸爸经常挨打,我要报复一下。
但当我看到了这传说中的柚子树后,我改变了主意,它的树干,可以让两个成年人手拉手的抱住,浓密的绿叶让在树下的我感受不到那夏日的阳光的灼热,树皮也因为日晒雨淋而排到整齐的干裂。
我抚摸着有条条裂缝的树皮,感觉什么也在裂着小口,当我看见树上几个用小刀刻的字时,我突然懂得了爷爷愤怒的缘由了,我也想起着爸爸打他屁股了。
这棵承载了爷爷心思的柚子树,不知能否懂得我的心呢。