失败的作文300字
何为经历风雨?莫过于生活中的磨难,而这种磨难却是促使我们成长的良药。因此,成长需要经历风雨。
成长需要经历风吹雨打。成长是人生重要的时段,是成功的基石,也是实现辉煌的起步,而在此之间也是需要经历失败,而磨炼却需要经历失败。无数伟人在幼年时期都会经历比平常人经历更多的失败,是失败让他们积累经验,吸取教训,而在成长过程中比别人懂得的更多的道理,伟大的女作家海伦﹒凯勒不就是如此吗?从小就双眼失明,感受不到万物的颜色,观察不到东西的形状,而她并没有自暴自弃,反而选择了以良好的心态面对生活,并用写作充实着自己。一棵小树苗如果不接受大自然风吹日晒的考验,也就不会长成参天大树;一块砖坯如果不接受烈火的考验,就不会有红砖那样的坚固。
经历风雨才会看到彩虹。成功往往都是在经历无数失败之后,没有人会一帆风顺的成功,更没有人会不吃苦就成才。
我们要成长就要经历风雨,只有经历风雨才会变得坚强,在顺境中度过,永远都不会适应社会,有苦有乐,才是人生。
成长需要经历风雨。