元宵的作文300字
农历正月十五是元宵佳节,天上那闪烁的孔明灯、美丽的烟花,地上那欢快的儿童、满怀笑脸的大人们,都让人萌生一种节日的喜庆气氛。
爸爸的车,往广场开去。从车窗里往外看,广场上人山人海,传来一阵阵甜甜的笑声。漆黑的天空中有闪烁的、会飘动的“星星”,我知道,那是孔明灯!它缓缓飞向天空,像是想快点投入天空妈妈的怀抱中。
我对爸爸说,一会儿我也要放孔明灯,爸爸做了个“OK”的手势。车开到广场对面,我们一家人步行走过去,买了两个孔明灯,找了个没树的空地,借着月光,将孔明灯展开。哇,好大哟,可在天空中看起来好小。姐姐让我在孔明灯上写上愿望,会实现。我抄起笔,写了起来。
爸爸帮我们点燃蜡烛,刚点着,孔明灯就有点迫不及待地飞了上去。“你一定要飞得最高哦!”我喊道。渐渐地,孔明灯越飞越远,寄托着我的心愿……
“元宵佳节真是好,大街小巷乐陶陶……”广场上的大屏幕开始传出一阵阵音乐声。元宵节真是很热闹!