元宵的作文300字
今天是元宵节,按照习俗,今天就要吃元宵啦。这不,早上起床的时候,我的妈妈就跟我说等下要吃元宵,我高兴极了,因为我最喜欢吃元宵了。
今天早上起床,我的妈妈说要下元宵吃。我听了,心花怒放,高兴得一蹦三尺高——我可是最爱吃元宵的啊!
我的妈妈先往锅里倒上一大半的水烧开,再接二连三地将元宵宝宝们放进锅里“泡温泉”。没过多久,我的妈妈掀开锅盖,一股热气便迎面扑来,一个个元宵宝宝在沸腾的水里跳起了“芭蕾舞”我的妈妈给我盛了一碗放到桌子上,我抄起一个勺子,迫不及待地坐到桌子旁。
碗里那洁白无瑕的元宵宝宝们有大有小,个个都从水里探出小脑袋,好奇地望着这五彩缤纷的世界。我舀了一个小的,靠在嘴边,吹了吹,送进嘴里,再一咬。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面那饱满的浓汁都流了出来。可真是雀巢咖啡——味道好极了!
我吃完了元宵,感觉很满足,摸着吃的饱饱的肚子,我觉得这个元宵节过的真是开心啊!