梨的作文300字
在我的家乡那儿有一棵梨树,据说,我外婆是18岁时候栽的它,我出生时它已经年过半百了,当然梨子结的也多。
春天到了,无数个小嫩芽生了出来,像一个个害羞的小孩子,露出青色。暖阳下,田地上是枝条的影子,略显单调,也许缺了点什么,夏天时,就不会了吧。
“哈哈哈!”梨树底下传来了阵阵欢笑,只见叶子长得更加茂密,曾经那枝条的影子,现已成为阴影的主场:几乎树底没阳光!突然,树上似乎长出了点硬硬的东西,原来是秋天的希望——梨子。
秋天来了,到处芬芳馥郁,空气中弥漫着梨子的清香。小梨子有的黄澄澄的,有的金灿灿的。采摘一个新鲜的洗干净,咬一口清甜清甜的,榨汁可好喝了!我还用它榨过梨汁酸奶。外婆和我们一起摘了去卖,我们一共卖了105元,三个人平分了(包括我的姐姐)一人35元呢!
冬天来了,到处雪花泛滥,屋顶上是一片雪檐,地上铺了层雪毯,白花花的,外婆的头发也白花花的,哦!她老了!地上那坑坑洼洼的,也有很多水,全都结了冰,大草,小草,不管什么草,甚至梨树上都结了霜,但愿它明年长得更好吧!
家乡的梨树呀!你是我对家乡的眷恋,是我们对大自然唯一的回报,你一定要让其他人更好的生活,结出最好的梨子!