挑战作文300字
圆周率又称为兀,是一个无限小数,至于它到底有多长,始终是一个谜。可有人却挑战背圆周率,甚至有人背到了小数点后67890位!打破了世界纪录!作为一个聪明伶俐的人,这种事我怎能错过,于是我打开了百度,搜索了圆周率,可点开却发现一串数字出现在我眼前,密密麻麻,天哪!怎么这么长?!我的心情犹如沉船一样,沉入了湖底。
正当我想放弃时,突然看见了这个迅速记下圆周率的方法,好奇心命令我点开了它,只见上面出现了1~100的数字,每个数字旁边都有汉字,比如74旁边就写了一个骑士。我瞬间明白了什么,这些数字的谐音可以转换为这些汉字,这样就能记下圆周率了。
比如1415就可以记成钥匙、夜午,9265就可以记成球儿,锣鼓然后把这文字串联起来,编成一个小故事,这样就可以记下圆周率了。我赶紧试了试,果然有用,1415926535897932这些数字,就是圆周率的开头几个数字,可以把它记成有一个钥匙,我在夜午发现了他,我走到了一个房间里,发现了一个球儿,他放在了锣鼓上。还有一个珊瑚,他旁边有个芭蕉,又看见了一个气球,他挂着一把伞儿这样我们就能轻松的记下圆周率了,你们也赶快试试吧。