智慧作文300字
一天,小猫和好朋友猴哥。大象。乌龟一起在森林公园里散步,看着蓝蓝的天空中漂浮着云朵,有时像温顺的绵羊,有时像凶猛的狮子,有时什么也不像。大树旁的鲜花争奇斗艳,草儿探出头来偷偷看着这个神奇的世界。
突然一声“啊”的,原来是小猫掉进了一个大洞,这个大洞是猎人捉野猪的。大家手忙脚乱,过了一会儿,猴哥说:“不如我用尾巴勾住树把小猫救上来。”说完,猴哥就用那条长长的尾巴勾住树,它想用手抓住小猫,但手好像还不够长,够不到小猫。大象苦苦的想了又想,终于想到了,方法是:用鼻子去洞里救小猫。于是大象把鼻子伸到大洞里,可惜还不够长,救不出小猫。在这个时候,小兔从后面走来了,大家与小兔一一说出整件事的过程,小兔想了想,说:“不如我们这样:大象去河边吸水,小乌龟下去让小猫爬上它的背,然后,大象放水下去,小乌龟游上来。”
大家都同意。大象立马去吸水,小乌龟慢慢爬下洞去,小猫爬上背去,大象把水放进大洞。小猫终于被救上来了。大家异口同声地说:“小兔谢谢你,更谢谢你的智慧!”小兔与大家成了好朋友。