养花作文300字
最近,我读了老舍的《养花》,这篇文章含义深刻,令我爱不 释手。
这篇文章主要是写作者通过自己的养花实践,亲身体会到养 花的乐趣:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,即需劳 动,又长见识,这就是养花的乐趣。”
“不劳动连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”这是多么 富有哲理的话呀!老舍先生不但点明劳动的重要性,还揭示了 为人做事的真理。看到着儿,我不经想起了我初次养蚕的经历:
前年,朋友送了我几条蚕,我把桑叶往蚕盒里一扔,别的一 概不管,任其自生自灭。我想:反正蚕回自己“奋斗”,我管 它吃喝,说不定他们还会结出许多又白又大的蚕茧出来呢!
可事实恰好相反,蚕宝宝们全部都死了!我十分懊恼,难道 蚕宝宝们不会自己“奋斗”吗?
通过这次养蚕,使我明白了一个道理:
无论做什么事都要靠自己坚持不懈的努力和劳动否则将一事无 成。