感恩作文300字
感思,是最高尚的品德,每个人都必须拥有的品质。
父母是我们每个人一定要感恩对象。他们给了我们来到这个世界的机会,是我们赤手空拳来到这个人世间后的第一任老师。父母给予我们养育之恩,这样的思泽我们无以为报,只能把感恩留在心里。
记得小时候有一次,我在幼儿园摔倒了,鼻子伤了,手臂和膝盖都有伤,妈妈知道后急忙赶过来带我去医院,这一过程里她都异常紧张,一刻也不敢懈怠。紧接着我又发了高烧,但此时天已黑了,我迷迷糊糊地睡着了,但我隐约能感受的到我身旁的爱。当我睡来时,我看见困得发怵的母亲在我床边趴着睡着了。我顿时感动得没有话语,我想,我要感恩我的父母,不让感恩留在心里。
在每天的生活中,父母给我们的爱都轻而易举地看见,在我们眼中早已成为必然,他们的爱我们唾手可得,可感恩父母,却不简单,但其实也很简单。我们可以从平时可以做到的小事做起。例如,在吃饭时为他们夹喜欢吃的菜,帮忙做家务,为他们分担,不让他们为自己操心或担心,认真努力学习,有个好成绩以此感恩父母这些力所能及的事,绝不要辜负自己,不把感恩留在心里。
感思留在心里,却也可以行动出来,让行动来感恩想感恩的任何一切吧!