时间像风一样,“呼”的一声就没有了,转眼间,十一年过去了,在这十一年间,妈妈为了我,已经奉献了她的青春,奉献了她所拥有的一切在这十一年里,我都过着衣来伸手,饭来张口的生活如今,我已经十二岁了,已经是小大人了,懂事了,不能再做温室里的花朵了,所以我决定为妈妈做我力所能及的一件事.
为了洗碗, 妈妈己冻红了她的双手,我要为妈妈洗一次碗.
一天午后,妈妈准备洗碗,我把妈妈拉过来说:“妈妈,今天的碗给我洗好不好?”
妈妈见我这么懂事,一下子就答应了.
我高兴极了,跑到厨房,开始洗碗我先拿了一个碗盆,往里面倒了一盆的温水,把碗,筷,全都拿到盆子里接着,我把洗洁精往盆子里滴了几滴,用洗碗布把碗里的油全部抹干净,最后,我学着妈妈的样子,用热水把碗洗了一遍,啊!我真的会洗碗了,我小心翼翼的把碗放到碗柜里,妈妈欣慰地笑了,直夸我长大了.
我现在再也不是家里的“小皇帝”了.
……