雷锋的作文300字
言行一致。雷锋在日记中写道:"我觉得要使自己活着,就是为了使别人生活的更美好。多帮助人民做点好事,就是我最大的快乐和幸福。"我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。"这些生动、质朴的话语,道出了雷锋人生的真谛,表明他完全摆脱了资产阶级极端利己主义的私念,把自己升华到高度忘我的精神境界。他不仅这样说,也是这样做的。他立志"做一个毫不利己,专门利人的人",时刻把"对同志像春天般的温暖"作为自己的座右铭,一生中做了数不清的好事。从农村到机关,从工厂到部队,在他走过的地方,凡是对国家、对集体、对人民有利的事情,他都自觉地积极去做。他用自己的实际行动模范地实践了自己的诺言。