奶奶作文300字
今天是端午节,家家户户都要包粽子,可我不会,我就让奶奶教我包粽子。
只见奶奶拿起两片粽叶,双手灵巧的一卷,卷出一个下尖上圆的:“小筒筒”,奶奶对我说:你看清楚像奶奶这样先卷一个“小筒筒”。说完,她一只手捏着小筒筒,一只手从小盆子里抓了一把糯米放进小筒筒,又放了两颗红枣,再用大拇指压了压,她抬头和蔼可亲的对我说:“先放糯米,再放枣,然后压一压。”话音刚落,只见奶奶又拿起一片粽叶插在“小筒筒”的边上,一折,又一折,最后再折一下,就大功告成了。折出一个三角形的粽子,接着她取出一根红线,在粽子上一系,哇!粽子包好了,这时我欣喜若狂。
我学着奶奶的样子,包出了各种各样的粽子,然后放进蒸锅里蒸上一个小时,就能闻到香喷喷的气味!
我迫不及待掀开锅盖,拿出粽子,仔细品尝,黏黏的,甜甜的,美味极了!顿时我们的脸上都露出了笑容,心想:下一次的端午节我一定还要包粽子。