盼的作文300字
小时候,我不知为什么会有电?现在我终于明白了,电是靠水力、火力、风力等发电而成的。现在可以说是家家户户几乎都要用到电。离开了电,我们的生活将会变成怎样?我连想都不敢去想。
虽然我们国家有许多大型水电站--三峡水电站、葛洲坝水电站等,可以向急需用电的城市送电。但是,还不能完全满足我们的生活需求。我们青田就是一个缺电的城市,夏季经常会停电。青田每年都要靠国家电力支援才能满足人民的生活需求,勉强度过夏季。
说起滩坑水电站,青田人真是无人不知,无人不晓啊!自从青田政府向国务院申请建设滩坑水电站以来到现在已有三十多年了。在这三十多年里,经历的风风雨雨足以证明我们青田人建设滩坑水电站的决心。
自从青田政府兴建滩坑水电站以来,不知有多少人舍小家顾大家,不知有多少人伸出援助之手,有知有多少人在夜以继日地工作着。大家都在为共同的梦想而不懈地努力着,都在翘首期盼着。
愿滩坑水电站早日建成投入使用,圆了我们青田人的梦。