盼的作文300字
新学期,开学了。不知什么时候,已进入了秋天。这每一个云淡风轻的日子里,吹来的阵阵秋风总带来一份透明的心情。
学习的紧张早已不容我在这秋高气爽的日子里长吁短叹了;也不允许我在夜深人静的时候,带着一种淡淡的疲倦,躺在床上读我自己那些心爱的书了。每天,我必须像一根紧绷的弦,去应付学习的紧张。那天夜里拉琴,我在做跳弓练习。拉了几下后,紧绷的弦突然断掉了。我不知道,什么时候,我会像这根弦一样,突然断掉。中学就注定这样吗?我只是苦笑,接着,是无奈。
我开始盼望一切流浪,对,一场心灵的流浪。在这紧张的日子里,我累了,想要逃避。我真希望,在一个安静﹑祥和的下午,能在蓝天下,闭上眼睛,想一法幅水天交融的画面。想像那种蓝色,如此的空灵,如此的悠远,慢慢地将在心里晕染晕染……我多么盼望有那样一个下午,让我的心沉浸在那一片水里,让那纯洁的海水洗去我心灵上的疲惫。
“风萧萧兮易水寒”,壮士兮去不复返……
我盼望有一场心灵的流浪。