书的作文300字
著名推理学家东野圭吾陈写过一部部扣人心弦的推理小说,但我最喜欢的还是他的《解忧杂货店》。
“只要把信投入牛奶箱,第二天就会得到答复。”于是越来越多的人来咨询他们的烦恼。
其中一位大学生为了坚持自己的音乐之梦而退了学,尽管他到死也没有成功,但却启迪了下一代的音乐天才。所以我们以后永远都不要放弃自己追求梦想的勇气,这样的人生难道没有意义吗?如果我们预知了自己的未来,反而会左右徘徊,不去拼搏和努力,活在这世上也就是乏躁无味、整天消磨时间而已了。与其,我们还是要用自己的一双手去创造成功。其实,无论如何怎样选择都会有不同别致的风景。
“满脑子天真想法的人,在社会上吃点苦头还是好事。”这是给那位大学生回信中的一句话。有些人,遇到一点挫折就放弃了做这件事的念头。生活并不是一帆风顺的,艰难和痛苦总会像拦路虎一样横在我们面前,陪伴我们一直向前。坚持到底就总会有成功在我们面前。
你是否也喜欢这本书了呢?那就去赶快读一读吧!