书的作文300字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年来说,它的功夫更是不言而喻。
有一次,我和爸爸在广州的一家商场里发现了一本书,名叫《小公主》,我从来没看过这本书,倒是看过《小王子》。我对《小公主》这本书的题目很感兴趣,于是,我就请爸爸帮我把这一本书买回家,回到家后,我就立刻把书拿出来看。《小公主》这本书主要介绍了一个有钱人的女儿长得很漂亮,她的爸爸也很爱她,因为她爸爸没时间管她,就把她送到了一所学校,女孩的老师是个很坏的女老师,她看着女孩家有钱,就变着方的巴结她,给她住好房子,让人照顾她。之后不久就是小女孩的生日,在她生日那天传来了她爸爸的死讯,那个女老师立马变了样,让她住破房子,让她干活。
我读完这个故事明白了,有的人会因为你的身世,而改变对你的态度,不包括哪些真心对你好的人。
书是多么的美好。书使我的童年里多了一道彩虹;书使我的成绩不断提高;书使我不再虚度年华;书使我明白许多道理,学会很多知识。书,我要一生与你相伴!