路灯的作文300字
我喜欢路灯,喜欢路灯的尽职尽责,喜欢路灯的无私奉献。
每当夜晚降临时,大街上,小巷里,路灯都纷纷露出了微黄的光芒。它们虽然没有手术灯的明亮,也没有霓虹灯那样流动的色彩,更没有取暖灯那样驱寒送温暖的效果,但它们所做的贡献却是可泣的。
只要天一黑,它们就亮起来。即使是狂风暴雨,雷电交加,它们在自己的岗位上日复一日,年赴一年。它们已经变得年老破旧,身上的涂鸦和脱落的油漆,还有那个不太明亮的灯光,便是它年老破旧的象征。
这也让我想到了在生活中,那些像路灯一样默默无闻的人。比如说老师,他们不辞辛劳传授我们知识,教我们做人的道理。可他们有得到些什么报答呢?还有许许多多的科学家,可以说,现在科学的大发展、大进步、大跨越,如果没有底下那些默默奉献者的科学家,又怎么会达到呢?
我爱路灯,爱路灯的平凡,但我更爱那些默默无闻的奉献者。