路灯的作文300字
路灯杰克矗立在街道的一角,但他并不快乐,“这地方的人太没素质了,总是把自行车停在我身上,小狗还往身上撒尿,我要逃离这里!”
想着想着,他就用力地从水泥里跳了出来,一步一步地走着,心里十分喜悦:“太好了,我终于可以逃离这个鬼地方了!”他一边走一边寻找哪里可以安顿下来,跋山涉水,终于来到了一片森林。他把脚扎到泥土里,享受着泥土的温暖与舒适。可是时间久了,杰克不喜欢这里了。因为森林里总是有熊来到他身上蹭痒痒,让他浑身难受,睡不着觉。还有飞蛾在他的闪烁的灯光下飞来飞去,弄得他很烦躁。于是他决定再次逃离。
他走着走着,来到一片沙漠。他把脚扎进松软的沙子,十分高兴。过了一段时间,他又觉得不高兴了。四周空无一人,只有一些沙漠植物,虽然没有人来打扰他,但是他觉得很孤独。这难道是他想要的生活吗?杰克下定决心,再次逃离。
他又回到了熟悉的城市,白天,他坚守在路边。到了夜晚,他和小伙伴给人们送去光明。从此 ,杰克快乐地生活在这里,他再也没有去过别的地方。