榕树作文300字
春天,百花齐放,万物复苏。在这花的海洋里,如果你问我喜欢什么样的花和树,我的回答不是百花之王的牡丹,也不是婀娜多姿的柳树,而是平凡而茂盛的榕树。在校园里随处可以看到一排排四季常绿的树木,那就是我最喜爱的老榕树。它一年四季都身披绿装,像一个高大威猛的战士一样守卫着校园。摇?摇夏天,酷暑炎炎,我们总喜欢在榕树下乘凉、做游戏,把一切的烦恼都扔到九霄云外去。冬天,寒风呼呼地吹,吹得老榕树的叶子落满了一地,但老榕树没有向寒风屈服,春天一到,树木又换上了新装,变得更茂盛了。老榕树不需要人们的精心照料,只要有足够的土,它就会在土壤中寻找水分。它经得住风吹雨打,凭着顽强的生命力不断生长。老榕树,我爱你的身姿,更爱你的精神。我要学习你的精神,为祖国的发展做出更大的贡献,让中国变得更加强大!