火灾的作文300字
今天是星期五,吃完饭,妈妈带我和弟弟在家演练了火灾逃生。妈妈看了一下时间说:“开始。”我们每个人拿着一块湿毛巾捂住口鼻,弯着腰迅速从二楼房间冲下楼梯,来到院子外。整个过程用了二分钟,妈妈说:“时间就是生命,要在一分钟之内完成。”在第二次演练时,弟弟不停地喊:“真的有火光,好害怕呀!”我觉得弟弟很认真,这次用了一分二十五秒。演习结束了,我们最快用了五十六秒。
如果在房间里大的烟火挡住了逃生的路线怎么办?
要保持冷静,立即拨打119火警电话,说清地址和自己所在的位置。在消防员到来之前,先拿条毯子到卫生间把水龙头打开,浴缸放满水。必要时可以用湿毛毯裹住身体,也可以躲进浴缸里。看,我们教得多仔细!