湖的作文300字
今天天气晴朗,我和妈妈来到了月湖公园。
我先从南门进入,首先映入眼帘的便是一副嫦娥奔月图,上面的嫦娥栩栩如生,仿佛在向进来的人们招手致意。
再向北走就是小桥,小桥是用石头砌成的,它横跨月湖。站在桥上看,湖水清澈见底,小鱼儿活泼可爱,一点都不怕人。
从月湖往东走,来到了赫赫有名的揽月楼。揽月楼高大挺拔,站在上面向下望,月湖的景色大半收在眼底,十分美丽。提示一下:接下来会到一个最好的景点哟!
最后我们来到了最美丽的荷花池,池子里边的荷花大朵大朵地开着,正如诗中的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这里的荷花不但美,还带点香气呢!你走近一闻,淡淡的清香气味迷人,刚刚好。我闻了这个荷花以后,感觉再也不想闻那些香水了。突然一阵风吹来了,池子里的荷花随风飘动,很是优雅。我赶紧拿起相机,定格下了这美丽的一幕。
欣赏完荷花,我们继续朝北走,经过了一片郁郁葱葱的小树林,便从北门回家了。
怎么样,这么美的月湖公园,你喜欢吗?