沙滩作文300字
放暑假咯!最开心的事情就是可以去旅游啦!今年暑假,我和爸爸一起去了青岛和大连,看海景,吃海鲜,喂海鸥,逛海洋公园,玩得可开心啦。
青岛和大连有很多好玩的地方,我觉得最有趣的就是金沙滩,那里的沙子像金子一样黄闪闪的,还有很多可爱的海洋动物呢。我用小铲子在沙子里挖到了好多贝壳,扇形的、圆形的、三角形的,五颜六色的,可好看了。沿着海滩和浪花玩耍,突然一个蓝色的东西被海浪冲上岸来,搁浅了。仔细一看,居然是一只活的海星!它背上是蓝色斑点状的皮肤,五个角是黄色的,还在那里挣扎着想回大海。我仔细观察了一会儿后,决定帮助它回大海。我让爸爸把它抓起来送回去,这小家伙可能以为要抓走吃它,扭动得可厉害了。我们把它放到深一点的海水里,它扭着扭着就不见了,我和它道别,心里有点恋恋不舍。
接下来,我还在海滩上发现了海带、紫菜等植物,还有寄居蟹,躲在小壳里爬来爬去,可好玩了。我觉得书上的东西像活过来一样,都出现在我眼前。我以后还要去更多地方,看不一样的风景,和各种各样的小动物们玩耍。