我躺在巴士的座位上,缓缓闭上了双眼,开始回忆这次活动的点点滴滴。
星期二,我们湘潭日报小记者到东台山去扫墓,顺便也去东台山脚下的“兄弟烧烤场”吃烧烤。
一到烧烤场,我班小记者就耐不住烧烤的诱惑,飞奔去占座。不一会儿,我们就进入了“烧烤模式”。烧烤盘上一直都是我们拿烧烤的身影。你看!刘可桢拿着刷子,给烧烤一一刷油;沈一帆一手拿香干,一手拿鸡腿,吃得可香啦;谭静怡拿着土豆,用水果刀把土豆切成片片串好放在烧烤架上……,这时,周敏老师来拍照,我们拿着烧烤,摆着各种各样的'POSS,拍下了一张张照片。
我们看了看烧烤盘,发现谭静怡切的土豆片,正青着脸躺在烧烤架上,好像一个赌气的孩子,在说:“你们会不会烧烤啊!”我被你们弄得都“毁容了”!谭静怡举着土豆片,大喊“谁要吃土豆片啊”?我们笑得直打滚。
这次烧烤因为经验不足,所以烤出来的食物有一些是生的,像鸡腿、骨肉相连就是典型的例子。
我睁开双眼,看着正闭目养神的同学,暗暗想道,这次烧烤活动真是让人留恋。