战胜的作文300字
“叮零、叮零”,上课铃响了。“我怎么办呢?”正在看课外书的我,听到上课铃的声音,不禁恍然大悟,今天下午不是要考试嘛,我马上跑进教室看书。
“开始考试了。”老师说道。把试卷发了下来。“这可怎么办呢?我今天还没有复习呢!唉,只有硬着头皮先做。”心情焦躁的我自言自语道。我拿到试卷,马上开始做。做到第二大题的时候,一个题目我都不会做。这道题是古诗填空题,有5分啊!怎么办呢?我绞尽脑汁,怎么也想不出来。无意中,我看到了放在桌子下的语文书。哈,有办法了!可是作弊被老师发现当零分处置的!还是算了吧,扣5分就扣5分吧,总比零分要好。我刚准备往下做的时候,我那鼓作弊的念头又来了,不行,我一定要偷看一下。刚拿出语文书,我又想起我曾看的一篇文章《真实的成绩》。我为什么要作弊呢?是荣誉重要还是自尊心重要?我犹豫了……我的耳边不时地回响着爸爸对我说的话:“要考出真实的成绩,千万不要欺骗自己。”最后我决定不要看语文书,考出一个真实成绩!
当老师宣布我的考试成绩的时候,我既开心又伤心。虽然只考了89分很伤心,可是我战胜了作弊的心理,我也很开心!