成长是一条坎坷的路,当我们迈过一个又一个障碍的时候,我们就会有很多的收获。每当推开记忆的小窗,我就会想起那次骑自行车的经历。
在我七岁的时候,我看妈妈骑自行车好像很好玩。于是自己也想骑自行车,我就告诉妈妈:“妈妈,我想学骑自行车,你能教我吗?”妈妈说“可以呀,我扶着自行车你来骑。”可是妈妈扶了一会儿,手就松开了,我“咚”的一声摔在了地上,接着又连续摔了几下。我心里有点害怕了,怕接着还会摔跤,我就想放弃了,便告诉妈妈“妈妈,我不想学骑自行车了。”妈妈说“既然选择了,就不应该放弃,要坚持不懈的努力学习,否则一事无成。”经过妈妈的劝说,我才继续学习骑自行车。终于,功夫不负有心人。我的自行车技术在慢慢地提高,我知道这都是妈妈的功劳,如果没有妈妈的教诲,我将会做什么事情都会半途而废,做不成就想放弃了。妈妈太伟大了,我一定要努力学习报答她。
俗话说“坚持到底就是胜利”,每当我遇到困难的时候,妈妈在教我骑自行车说的话“既然选择了,就不应该放弃,要坚持不懈的努力学习,否则一事无成”就会在我耳边响起,激励着我不断的客服困难,向前前进,使我在困难面前绝不退缩。