苹果的作文300字
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——写一样食品。
回到家,我先从冰箱里取出一个苹果只见“苹果小姐”有着圆溜溜的身体,红红的“皮肤”,小小的“酒窝”,说多美有多美!苹果大部分时间是红色的,其中还镶嵌着小部分的淡黄色,就像一位亭亭玉立[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。]的少女。
我把苹果放在手心,轻轻地摸了摸。呦,光滑光滑的。我又把鼻子凑过去,一股沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。]而又淡雅的清香立刻扑鼻而来。接着,我就要开始吃苹果了!“咔嚓”一声我咬下了一口。哇,顿时酸酸甜甜的汁水立刻装满了我的嘴巴。