苹果的作文300字
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富,其中我最喜欢的是灵宝的苹果,现在就让我给你介绍一下它们吧。
苹果树是春天发的芽,像苹果树长出了一头翠绿的秀发在风中飘扬。它四月的时候开花,花是雪白色的,远远看去像无数颗白色的小水晶。它的五片花瓣和拇指一样大,花粉是黄色的,能引来蜜蜂和蝴蝶,看,那些蝴蝶和蜜蜂在花朵上翩翩起舞好看极了。
到了秋天它就开始结果,它从小小的青苹果慢慢的变大,慢慢的变红。它们的颜色和口感有很多,比如大红色的“红富士”,口感不仅很脆还很甜,还有金黄色的“黄香蕉”,后感很面很软,特别适合年幼的小孩和老人。青青的苹果口感酸酸甜甜,清凉可口。
每年秋天,农民伯伯摘苹果的时候会拿一个专门摘苹果的大剪子,把那红彤彤的“小精灵”一个个剪下来装到篮子里,再把篮子放到车子里,然后开车到集市去卖。
同学们看我介绍了那么多,你们是不是流口水了呢?那就来我家乡做客吧!