苹果的作文300字
有些人喜欢吃香蕉、菠萝、草莓和香瓜。而我最喜欢的水果是苹果。
它是个圆球体,像一个小皮球。它是红色的,像一团火,摸上去滑滑的、凉凉的。我越看着它,越想吃掉它。于是,我便从厨房拿来了菜刀,它见我走过去,吓得浑身发抖。我便一刀切下去,只听“啪”的一声,苹果分成了两半。我便美美的吃了起来。
记得有一次,妈妈买回来的苹果皮太厚,于是,我就把皮削去了,把果肉吃了。我见皮没有地方扔,便随手丢向了窗外,正好打在了一个过路的行人身上,我见了急忙下去说对不起。晚上玩电脑时,我也随手把苹果皮扔在地上了。当我上厕所时,一下摔了个大跟头。我回头一看,原来是我扔的苹果皮。从这件事起,我再也不乱扔苹果皮了,也没有人会为苹果皮摔倒了,我也改掉了扔苹果皮的坏习惯。
从这件事情上,我明白了,乱扔果皮,害了别人也同时害自己。