天空中飘着朵朵白云,头上掠过群群飞鸟,扑鼻而来的是迷人的桂花香,而此时此刻,我却没有心情去欣赏这样的美景。
我孤身一人沿着长长的小路,走着走着……也不知走了多长的时间,多长的路程,在我的眼前是一间无人居住的破屋。我望了望,那间破屋的面貌惨不忍睹。我觉得自己很无聊,走到这样荒凉的地方,正准备转身离开这里。
刹那间,一抹浓浓的绿色进入了我的视线,我朝那抹绿色走去。啊!那是一株从墙缝里生长出来的小草,它绿得耀眼,绿得可爱。
那墙缝还没有一根小拇指大,小草居然能够从这样恶劣的环境里生长出来,令我赞叹不已!我看了看小草,为它那顽强的生命鼓掌,更为它那满怀希望的气势而喝彩!
想想我自己,老是因为一些琐事就闷闷不乐,抱怨生活,失去希望,多么可悲!我要创造属于自己的那一抹绿色。
希望,成就了那一抹绿色。在以后的日子里,不管做什么事我都心存希望,怀着希望去面对生活,慢慢地,我就会觉得一切都是那么美好。