宁波的作文300字
今天下着毛毛细雨,我的心情却很舒畅。瞧,我正在“万丈深渊”上行走呢!没错,我正和张馨月一起在宁波科技馆参观!
进入科技馆,第一个映入我们眼帘的就是支起科技馆的参天大“柱”。柱子是用玻璃做的,电光在里面忽上忽下,像个巨型血压计,有趣极了!再往里走,一个巨大的飞机模型就出现在你眼前,原来我们来到了航空航天展区。在这里,我们能看到并了解各种一战、二战时用的战斗机,还看到米格16、歼10等,应有尽有,还有一个大飞碟在那里左摇右摆呢!
在航天展区,我们能了解苏27;在生命展区中,我们能看到藻类植物的生长;在数学与力的展区中,我们能认识发明了“兀”(圆周率)的祖冲之;在机器人展区中,我们还能与机器人说话。
不过在所的展区中,我还是最喜欢光这个展区,这里有像“万丈深渊”、“可以弯曲的隧道”等许多有趣的游戏等着你,你还可以了解光的反射、光的直射、光的分解等知识,让我们知道我们天天都见的光其实并不平凡。
一转眼,一个快乐、充满知识的下午过去了,我们依依还舍地离开了科技馆。这次科技馆的参观不仅让我收获了许多科学知识,还把阴雨天气的沉闷给驱散了呢!