围巾作文300字
游离在学校外边,偶遇附近大学的一学生,我观察了她很久。开始微微的,不大敢大动作性哭,掉泪,在公园里转,当然唐山这儿的公园自己略微估计一下,矮矮的几堵墙并没有阻挡我发现她,注目她,动作尽管有些诡秘,甚至对着不怎么透明的装饰面上看了几眼,大冷天的她有一条红色的围巾,飘啊飘啊在冷风中,微黄脸色和有些迷茫的面色难免,并不显眼,大红围巾围着一个出租车转,在犹豫什么呢。失恋,大学受挫,还是寝室室友不怎么和气呢?风继续刮。艳丽的大红在风里轮转。
她正对面走来一个人的时候,红色围巾先是测身子准备悄悄的走。但是突然她像是想到了什么,竟拉住了来人阿姨的手,我趁此机会靠近了她们,手里的耳塞假意的没有出一点声音。
“阿姨,加入你们孩子在上大一,你会准许她退学么?”那女孩有些哭腔的问到。扫过她的脸蛋不怎么欢快的微黄苍白。怎么会允许呢,费那么多劲考上的大学,怎么容许退学处理,退了学出来干什么呀。这个直接得有些痛心的话伤到了她恰巧有人拉着阿姨问路 她悄悄的离去。从这儿飞驰的车辆挽不会呆滞的目光,呆呆的走着。偶尔用手试泪。缓缓渐渐。走离我。