熟悉的作文300字
我最熟悉和敬佩的人是我的妈妈,妈妈个子高高的,皮肤白白的,一头乌黑发亮的弯发盘在头顶上,看上去十分干练,妈妈平时对待我性格很急躁,但工作起来却十分认真,可以说她的学生桃李满天下,可是她仍然是一位普普通通的老师。
记得有一天上间操的时候,学校组织学生听安全讲座,当时天气十分炎热,同学们都晒得满头大汗,这时听见广播里焦急地喊着:“冉老师,你班学生晕倒了。”妈妈听了二话没说,从队尾跑到了排头,背起了她的学生跑向了医务室。原来那个姐姐因为营养不良中了暑。看到妈妈背着她的学生跑去的背影,我真替妈妈捏了一把汗,因为妈妈长期腰疼、背疼,有时甚至疼得直不起腰来,连我她都很少背,可是今天她却忘记的了疼痛。看到这一切,我的鼻子有点发酸。
人们都说母亲最善良、最伟大、最无私,我觉得我的妈妈不但具备了这些品质,而且她还是一位优秀的教师,是我最敬佩的人。