难忘的第一次作文300字
我的人生中有许许多多的“第一次”比如:第一次走出人生的第一步;第一次帮妈妈干家务活;第一次上学……而令我印象最深刻的是第一次独自睡觉。
我小时候非常的胆小,无论遇见哪一种动物都是畏手畏脚的,一见有动物,都会呆在那儿不走了。这种情况不免会让人批评了,要数批评,我都有点儿数不清楚了!
我这个人不仅胆小还怕黑,所以嘛,我没有一次独自睡的,都是和弟弟一起睡的。直到有一次,妈妈爸爸觉得我不小了,要让我独自睡觉。而我自然是不情愿的,可是也无可奈何。于是,爸爸妈妈把三楼腾出一个房间让我住,我想:这么大个三楼就我一个人,实在太不公平了。去和爸爸妈妈争辨,也赢不了,只好搬进去了。
那天晚上,我翻来覆去就是睡不着,外面的风把窗户刮得“吱吱”真响,让我的恐惧又提升了一大截了。我不禁把头缩到了被子里,过了半天都没有声音,才把头伸出来。然后呢,有可能哪里的窗户没关好,把门吹的“嘎吱嘎吱”真响,响得我心里发慌。不知过了多久的浑浑噩噩,我才睡着了。
当我醒来之时,觉得没有大不一样,也过了那惊心动魄的“恶战”。
我后来终于明白了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人。只有经过磨练的人,才会懂得坚强。