广州作文300字
广州的春天光彩夺目,红的、绿的、粉的、紫的、白的'……到处都有,哪里没有春色呢?
春天伊始,翠绿的草丛中一点点,一簇簇的金黄色小点。猜猜那是什么?没错,那就是美丽耀眼的迎春花。迎春花是金黄色的,因此,虽然它们体形小,但也非常耀眼。
春天中旬,白云山的桃花涧开始变成桃花的世界,各种大小不一,形态不同,颜色各异的桃花正在徐徐地开放,红的、粉的、紫红的、白的、梅红的……20多个不同品种,正在争先恐后地开放。旭日东升时,桃花变得火红,和桃花涧里绿得好像蓝色的溪水融为一体,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”啊!
春天就要结束了,但一切都变得越来越茂盛。我们家门前直通8楼的“天梯”木棉树开花了,这些花是火红的,在阳光的衬托下,闪着火红的光。木棉花不一定是春天快结束时开,在中山大学第二附属医院门前的两棵木棉树总在春天刚开始时就开了。这些木棉花不单只好看,还有药用价值。
……
广州的春天真美啊!真是光彩夺目,真是当之无愧的花城!