广州的作文300字
通过查找资料,我知道了广州的环境污染状况包括水污染和空气污染等。
从前几年到现在珠江的治理不但没有转好反而更加严重。因为有些工厂偷偷把没有处理的污水直接排入珠江。所以广州的三大水源也污染加重。
空气的污染可能是来于人们开汽车排出的尾气,还有的是一些工厂在生产过程中产生的气体,这些气体对人体健康不好。
噪音污染也有非常大的影响。噪声影响了人们的正常生活和休息,而这些噪音也是主要来于汽车和工厂。
为了保护环境,人们做了这些工作:隔音防护栏,强化水污染的预防准备等。我们也应该行动起来,让人们尽量不开私家车,而改坐公共汽车,除非在没有公共汽车选择的条件下才开私家车。
我真希望广州能尽快解决现在的环境污染问题。