师生作文300字
教数学的李老师平时见到我们总是乐呵呵的,可今天却怒容满面,浓浓的两道眉毛快要拧到一块儿了。那生气的样子可把我们给吓坏了,难道我们做错了什么事吗?
教室里鸦雀无声,李老师洪亮的声音把教室里的沉寂打破了:“这次的考试,你们明显地退步了。”李老师那阴沉的脸像烧黑的锅底似的,而我们的脸又苍白了几分。一直以来,我们班的成绩在级里都是名列前茅,而这次成绩这么差,也难怪李老师生气的。
李老师坐在讲台的椅子上,我们也是端正地坐在课椅上。就这样沉默了10分钟左右,有一位同学忍不住了,便站出来说:“李老师,我们做错了,我们不应该骄傲,我们以后一定坚持不懈地努力学习。”李老师点头示意他坐下,接着,老师说:“改了还是好学生。”李老师的脸渐渐地和蔼起来,给我们说了一些学习的道理。
从此以后,我们也明白了“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”的道理。