在我搬来新校区的的二天,经历了一件事情,这件事情让我真正感觉到乔老师对我们的关心与爱。
因为刚搬来新校区,我还在适应新校区。这不,学习了一个上午,终于到了午饭时间,我的肚子咕咕叫了起来,随时准备“大开吃戒”。“菜来了!”随着一个同学的喊声,大家都开始向菜的方向聚拢。我一看,太好了,有鸭子!终于,开饭了,我盛了饭菜,回到我的座位上,吃起饭来。很快,我就几乎把饭盒一扫而空。正当我准备把饭盒收起来的时候,乔老师突然来了。“哦,不!”我想。因为乔老师每天都会把她的一部分菜给我们吃,弄得我们很不好意思。可惜的是,我还没来得及把饭盒收起来,乔老师就走到了我的面前,说:“看来彭梓程同学吃的很多啊."说完,我的饭盒里就多了一块鸭子。“哦,不!”我想。因为我已经饱了,吃不下了。但我转念一想,不对!乔老师是在关心我的一种表现,因为我最近一直积极举手发言!以前看那些被乔老师给菜吃的人,我都不觉得有什么,但当我亲身经历这样的事情的时候,我才感到老师对我们的爱是多么的温暖啊。
事情虽然小,却能见真情!乔老师真是一位关心每位学生的好老师。我想,我一定要好好学习,不辜负她对我的期望。