师生作文300字
老师是辛勤的园丁,培育着我们。老师是辽阔的天空,我们就是在天空中飘荡的朵朵白云。师生情是一束阳光,照耀在每个人心上。
老师每天辛辛苦苦的站在讲台上,口干舌燥为我们讲课,这样我们才能学会知识。老师常常和我们谈到:“学会知识,一生受用。现在不学,长大了就该后悔了。”老师的话就像一束强烈的阳光,让我们更加努力地学习。
每当我们纪律不好时,满教室都是说笑声。老师则是非常生气,职责的背后又是一片苦心。她常常温和地对我们说:“老师不愿意批评大家,管住自己的嘴,学习成绩自然就会提高。”这就像一束明亮的光照耀下来。
每当同学遇到生活或是学习上的困难时,老师愿意充当一个知心姐姐,和同学们沟通调解。这时,就像一束温柔的阳光撒落下来。
老师还时常教我们做人的道理,要我们做一个品质好的人,无论学习成绩如何,看人的第一标准就是品质。也像一束强烈的光,告诉我们如何做人。
师生情是阳光,老师教会了我们许多知识与道理,我们应该用行动来回报来表达我们对老师的爱!