忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。
每个人的小学生活都是快乐的,是纯真的、是天真无邪的。如今,我已是一名初三的学生,再过几个月,我就要离开母校,到另一个陌生的环境去学习。一想到这里,心里就不是滋味,有一种强烈的留恋和依依不舍之情。
在这三年的学习生活中,值得留恋的太多了:同学们熟悉的笑脸、一起玩耍的校园、一起学习的教室,都是这么的亲切,但令我最难忘的,还是我那最可亲、最可敬、最和蔼的老师了。
王老师就像母亲一样呵护我们,传授给我们知识,教我们做人的道理。老师使我幼稚和无知的心灵得到启蒙,在我心灵的小溪旁,栽下了第一行垂柳,使我明白了许多道理。王老师又像一棵参天大树,天热的时候,给我们乘凉,下雨的时候,给我们遮风蔽雨,她是我们遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您?