李白的作文300字
盛世大唐,没有一个人的才气能和他相比;没有一首诗的诗句能和他并论;没有一个人的名声能和他媲美。他就是诗仙李白。
他,少年时期,远游求官,;他,中年时期,自信豁达;他,老年时期,流放如花;他就是盛唐代表诗人——李白。
李白小时候跟我们一样贪玩,您知道吗?那我来给你们讲讲吧。李白小时候在私塾读书经常逃学,有一天趁老师不注意,就偷偷的溜了出去,他想屋里真闷,外面的空气真新鲜啊。我可以玩一会了。李白在林子里走了半天,看到老婆婆在磨一根铁棒。李白上前去问:“老奶奶,您怎么磨真么粗的铁棒呢?”老奶奶说:“我要把它磨成绣花针”。李白听了想,老婆婆这么大年纪了还要把铁杵磨成绣花针,真不可思议。老奶奶接着说:“只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。”李白听了很受教育,跑回去向老师道歉,认真读书,最后成为一名伟大的诗人。这个故事告诉我们,做事要坚持不懈,否则将一事无成。
我敬重他,因为他才华横溢;我喜欢他,因为他气度非凡;我欣赏他,因为他自信豁达。