科学作文300字
科学,离不开生活。
大家一定都认识大科学家牛顿吧!他就是在生活小细节中发现地心引力的。
有一次,学校开展了一次科学竞赛的活动,要求每班14组,每两人一组,先填表,再让小灯泡亮起来。这个实验虽不难,但却有风险。我和搭档考虑了很久,因为装不好很有可能会短路,所以我和搭档很晚才完成。后来,并没有取得好成绩,但我并没有气馁,我反而更加努力。
经过这一次,我终于明白了,科学,离不开生活。因此,我对一切事物有了好奇心。有一次,我家的一盏灯坏了,爸爸在修。在修的过程中,我发现,爸爸步骤很清晰:首先,把零件都先拆开,整理;后来,一步步按拆的先后顺序装上去,就可以了。要不是那一次的失败,就不会有如此收获,所以,一句话说得真好,失败是成功之母。
自此以后,无论爸爸拆什么东西,我都会看,并且问一问爸爸或自己查资料。所以,一次次收获,只可以用一句话解释,就是,科学,离不开生活。