科学作文300字
星期五上午,我们上了一节科学实验课。张老师让我们每个人提前准备了洗发水、洗洁净、甘油、吸管和水。
上课了,张老师先教我们配置泡泡水。首先按比例分别给瓶子里倒入2份洗发水,2份洗洁净,6份水和1—4份甘油,然后用吸管搅拌均匀,泡泡水就配好了。
泡泡水做好后,我和同桌就开始吹泡泡了。刚开始,我还不会,吹出来的泡泡和珍珠一样小。后来,看见其他同学吹的泡泡都很大,我就问旁边的同学,他们告诉我:“你要轻轻地吹,慢慢地吹。”我照着同学们的指点方法,果然吹出了大泡泡。正在大家玩得高兴的时候,张老师让我们互相提问与吹泡泡有关的问题。有的同学问:“为什么泡泡是七彩颜色的?”有的同学问:“泡泡水里为什么要加甘油?”轮到我时,我毫不犹豫地大声问:“怎样才能把小泡泡吹到大泡泡里面去?”接着,老师让我们动手解决自己提出的问题。我第一个上讲台,通过示范展示了自己解决问题的过程。只见我先吹出了一个大泡泡,然后用吸管蘸一点泡泡水,把它插进大泡泡里面,再吹出一个小泡泡,大泡泡套小泡泡就出现在大家面前。这时,同学们都热烈地鼓掌向我祝贺。
这节科学实验课可真有趣。