乌龟作文300字
我有一只小乌龟,它非常有趣。两颗绿豆般的小眼睛总是闪闪发光,扁扁的小嘴巴一张一合,长长的脖子,爪子又尖又长,身上的壳像将军的铠甲一样,有趣极了。小乌龟的吃相可有趣了。我们家的小乌龟是吃肉的,一个星期两餐,它需要三样东西下饭:一样是水,一样是水果,一样是鱼的内脏。小乌龟吃肉的时候,如果肉太长或太大,咽不下去,它就会用一只爪子死死的抓住肉,嘴使劲的咬住肉的一小角,另一只爪子抓住肉的另外一小角,用力地撕,想把肉撕开,好好享用这块肉,它狼吞虎咽,生怕别人把肉抢走了,真是个小气鬼!
小乌龟的睡姿,更使人发笑。眼睛眯成一条缝,几乎使人看不到,可有趣了!但听到一点风吹草动,它的腿一下子缩回壳里;尾巴立起来,眼睛警惕地四处张望。只有确定真的没有动静了,它才会又开始呼呼大睡。
人们都说运动能长寿,而我们家的乌龟就是一个例子。它的家里有一座假山,吃饭吃完,它也要消化消化,就在假山上爬来爬去,跟人类真的爬山没什么两样;虽然会摔下来,摔个四脚朝天,但也不需要帮忙,只要再过两分钟,它就会自己爬起来,翻过来,再爬再摔,你说有趣不?
小乌龟虽然已经去了天堂,但它那有趣的样子永远定格在我的心中。